Вечные вопросы

Петр Анатольевич Полетаев
Вера, гипотезы, интерпретации.
Верю, но, всё же, хотел разобраться бы:
Кто нам диктует законы и нравы?
Кто управляет и кто нами правит?

Нужно ли нам отвергать все сомнения?
Разумом взвешивать частные мнения?
Иль отказаться от собственных взглядов
и подчиняться законам обрядов?

Сколько уроков прошли мы в истории!
Что мы построили? Что мы расстроили?
Взор обращаем к далёким мы звёздам,
ищем ответ у того, кто нас создал.


2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 168.