В снежном плену

Любовь Маркова
Тишина зимы. Февраль.
Панцирь льда на толще снега.
Падал снег всю ночь вчера -
И увязла жизнь-телега.

Все отрезаны пути.
В снежный плен попали души.
Ни проехать, ни пройти...
Только Бог помог идущим.

А машины встали в ряд.
Как рождённые кутята,
По дороге чуть скользят,
Снежной пропастью распяты.

Тишина зимы. Февраль.
Царство льда и царство снега.
Подо льдом звенит печаль,
Вызревает лета нега...