Helсaraxe

Мария Ридкоус
Не разучилась держать меч?
И тетива ли не ослабла?
Моим словам ты не перечь,
А вдруг нагрянет бой внезапно?
Зимой холодной и пустой
Любовь в сердцах мы подавляли.
Надежде жаркой и простой
На волю выйти не давали.
Дороги наши шли во льдах,
И снег мы кровью обагрили.
Развеян нашех братьев прах,
Но люди помнят, не забыли.
Мы шли к мечте, огнем в ночи
Глаза вождя во тьме пылали.
Не мудрено ли,чтоб мечи
Своих хозяев предавали?
И мертвых плач заглушит вздох
Собратьев, что к богам внимали.
Я перестал искать богов,
Они нам тризну не справляли!
Жестокий путь средь льда и скал
Со смертью вместе одолели,
А где-то шелестит причал
И голос эльфов, что уплыли.
Сумел свободу обрести -
Заплатишь ты большую цену.
Коль взялся ты других вести,
Так докажи, добейся цели!
Достоен будь судьбы даров.
Как жаль, они о нас забыли,
Они отвергли власть богов
И дружбу брата стерли с пылью.
Благословенен будет рок,
Найдем на берегах мы славу.
Не зря стремились на восток.
Открыли солнцу переправу.
Пройдут века, настанет час,
Над нами небо посветлеет.
Никто не жил вот так до нас.
И после нас так не сумеет!