Рождественский бульвар

Александр Карцев
Рождественский бульвар, красивое названье...
Прогулка для души - я так тебя зову,
и в шёпотах твоих любовные признанья
мне слышатся и сам я грежу наяву ...

Готов я вновь и вновь всё слушать твою сказку,
делить с тобой Луну и Солнце во все дни,
и цокот каблучков, и молодость, и ласку,
и снова тишину, и снова мы одни...

Под сенью твоих лип хожу, тебе внимая,
и таинство окна ты даришь мне в ночи,
и шорох тополей, и звонкий шум трамвая,
и снова тишину, и снова ты молчишь.

Рождаются во мне слова стихотворений
и я свои стихи сейчас тебе прочту.
Рождественский бульвар, ты радость вдохновенья,
и ты мне помоги найти мою мечту…

1962