Когда-то ты спросила

Андрей Колисный
Когда-то ты спросила - "Чтобы было?".
Ответил,не задумываясь - "Жизнь".
Ты знаешь, жизнь, она неповторима,
то вверх поднимет, то уронит вниз.

Ты знаешь, в жизни, есть одно мгновенье,
когда с любимой смотришь на часы,
тогда она наполнит вдохновением,
сведет обратно, разведены мосты.

Ты знаешь, да, любил я прикасаться,
любил смотреть в глаза, любил мечтать,
тогда просил тебя, со мной остаться,
но жизнь заставила меня кричать.

Не знаю, может в наказание,
а может испытание впереди,
тебе пишу сейчас признание,
с тобою мы близки и далеки.

Не напишу, что я тебя люблю,
не напишу, любимая, ты знаешь,
от жизни я, лишь одного прошу,
не видеть в снах, как ты страдаешь.

Когда-то ты спросила - "Чтобы было".
Ответил, не задумываясь - "Жизнь".
Но сердце, от былого не остыло,
просвищет пуля, крикнет мне -"Ложись".

Ты знаешь, я не буду лгать,
тебе, себе - и может, самой жизни,
мы многое забыли рассказать,
и многие оставили мы мысли.

Ты знаешь,видел каждый день,
как ты рисуешь на руке изгибы,
от солнца падает на руку тень,
от тени остаются лишь ушибы.

А теперь, тебе я расскажу,
как представлял тебя в моих объятьях,
как первый раз заметил, что дрожу,
когда все только было лишь в зачатиях.

Твой поцелуй, запомнил на века,
и нежный взгляд, душа моя ловила,
ты знаешь, нам светили облака,
но очень быстро жизнь о нас забыла.

Когда-то ты спросила - "Чтобы было?".
Теперь отвечу, так же как тогда,
Свела бы жизнь мосты наши в едино,
и тратили б на время мы года.

© Андрей Колисный