Не молчи

Колмогорова Анна
 Так и не завела календарь.
 Те дни, когда ты не был здесь- просто пыль,
 Как на полочке той, куда клал ты ключи.
 Так и не смогла сделать вдох.
 Та жизнь, когда ты не был здесь- это осень.
 На улице той умолял: «Не молчи!»
 Теперь я здесь одна.
 Не молчи ради Бога!
 Так и не нашла нужных слов.
 То время, которое всё ещё помнит,
 Как стоял на коленях в грязи на асфальте
 И только просил: «Не молчи! Не молчи…»

 31 августа