Курил кальян... писал... , что уши слышали...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Держу в руке поэзии весло» (Тэо Буч))

 Держусь за мысль, легко разматывая нить,
 Ту, путеводную, которая зовёт...
 Что мне "поэзии весло" - по ветру плыть...
 Хочу..., что парус вдохновения найдёт.

 Размер и форма, как одежда для стихов.
 И лучше всё же выглядеть опрятными...
 А мат и сальности, и прочий "шик" грехов,
 В стихах видны нам грязными заплатами.

 Метафор свежих ищут "признанные львы",
 И новички за ними тянутся гурьбой...
 Витиеватые стихи в устах молвы,
 Подобны пене, что приносит нам прибой.

 Теряет смысл, в угоду вычурности, стих...
 Налепят "мысле - форм".в угоду "свежести"
 Знать, дух новаторства в поэтах не затих,
 Но, тянет в смех, порою, от мятежности.

 А элитарный стих, как ребус "мудрецов",
 Наполнен часто образами пышными...
 Видать, писал поэт и пил, и пил... винцо.
 Курил кальян...писал... , что уши слышали...

Виктор Бобошин Диалоги   10.02.2013 21:45