Дежавю

Душа Дарьи
Судьба взяла мое сердце
И тебя вложила мне в грудь.
Ты меня не можешь отторгнуть,
Я тебя не могу отторгнуть, -
Друг без друга нам не вздохнуть!
Ты и я, я и ты - это мы с тобою, -
Эти звенья не разомкнуть!
Море и небо, связанные судьбою,
Небо и море - суть.
/Хуан Рамон Хименес



Дежавю (руки еще не зная,
На перрон, где лётом, где бегом...)
Новый сон, всё чаще, посещая,
Ночью, в мой заглядывает дом.

Рядом ляжет, приобняв за плечи...
Шепчет нежно: я пришел - люби -
Сладостно-волнующие речи -
В солнечном сплетеньи соловьи

Распевают гимн. Зима струится
Снежною, белёсой пеленой.
Дежавю... Так было или снится -
Нежностью взлетаем над землёй...

Чуть глаза закрою - обнимаешь -
Утопаю в ласковых руках,
Искорками нежности пылаешь,
В загодя припасенных свечах.

Новый сон. Я не хочу проснуться.
Окунаясь снова в холода.
Поцелуй, позволь опять вернуться,
В тот момент, что породнил сердца.

18/01-13г. (10:20)
Д@ринк@)))