В паутине снов тебя отыщут веки...

Путяев Александр Сергеевич
***
В паутине снов
               тебя отыщут
Веки.
Не навеки ж мы расстались.
Помню –
В полдень
На веранде летней в масле чебуреки
Подавали нам с тобой с особой помпой,
Будто это было подношенье духов.
Музыка играла.
И горела лампа.
И на складках шторы золотая муха,
Будто бы на арфе цвета шоколада
Исполняла плена сладостную муку…
А потом под арку привела аллея…
Не жалею… что ты?..
Правда, не жалею.
В окна ночью поздней  –
Cонный гул трамвая…
Знаю, соберутся и объявят гости:
Мы – паранормальны:
Вместо хлеба с солью
В  доме на Матросской – 
Хлебников в авоське.