Немного про наших соседей

Евгений Мичков
Нам часто бьют с оттягом в зубы,
С колена в грудь и, может быть, в висок.
С Россией обходились  по привычке грубо,
К затылку подносив предательски курок.
Мы отвечали холодом Сибири,
Азовской солью в раны вам,
И эхом из хребтов Уральской шири,
Кедровая тайга лечила шрам.
Не трогайте Великое, Большое!
Не торопитесь ликовать, подняв бокал!
Россия снова вылижет больное,
Промоет раны нам Байкал.
И если нас возьмут за горло,
От крови снова будет горячо,
И от борьбы дыханье спёрло -
Алтай-мужик подставит всем плечо!

10 февраля 2013г.