А зима все никак не уходит

Николай Нилович Денисов
А зима все никак не уходит,
Остается лишь только ждать -
Что еще в этом долгом походе
Она сможет нам преподать.

Принесет ли опять морозы,
Занесет ли снегом поля,
Будут снова грустить березы
И под снегом дремать земля.

А метель за окном все воет,
По дороге поземку метет,
И снежинки бесчисленным роем
На сверкающий падают лед.

Ах зима! Ты морозом и вьюгой
Сердце грустью сковало мне,
И наполнила душу недугом,
От которого спасу нет.

Что ж зима, ты пока не уходишь,
Но я буду надеяться, ждать,
Ведь весна уже рядом ходит
И прогонит твои холода...