Вы не знаете времени меры?

Олег Леонидович Сидоров
Вы не знаете времени меры?
Это пропасть без дна, без границы?
Ваши души - как белые птицы:
Ведь хранят их избитые веры.

Вы не знаете, как гибнут души?
Не лукавьте, вы сами там были!
Вы и сами могилы копали,
Вы и сами за гробом ходили...

Вы летите вперёд - там всё чисто,
С вами бог и знамение веры,
За плечами у вас - бесконечность,
А в руках - всемогущее время.

И вы счастливы, словно как дети:
Всё, что было, вернётся не вскоре,
Но не лейте печаль в бесконечность -
Захлебнётся безбрежное море.

Бог распят, и забытая слава
Не поможет благому воскреснуть,
Похоронит его чистый разум -
То, что было простым и чудесным.

Мы порочим друг друга и губим...
Пусть душа, пусть и тело бессмертны!
С ними вечны и наши пороки,
Хоть иного мы ждали, наверно...

Рыльск, август 1998