Любава

Ве-Ктор
Каждое утро, чуть проглянет солнце,
чуть восхода лучи потеснят просинь,
Любава в сени выходит молиться,
девице не терпится, ей не спится,
она опускает колени на половицы,
о молодце шепотом просит.
 
Каждое утро, испив ключевой водицы,
идет к мельнице, как в семье водится,
по плечам Любавы струится
из солнечной пряжи косица,
рыжая чаровница, лесная лисица,
молодцу любо на такую охотиться.
 
Каждое утро каравай в печи румянится,
плоды груш созревают, в подол просятся,
скатятся сливы с платья из ситца,
дождавшись, взметнется синицей,
когда ее молодец из возницы
спустится - Любава на грудь бросится.
 
09.02.2013