Догорает ночная звезда...

Ирина Русина 4
Остывает   ночная   звезда,
Ветер стих  и   прилёг  у скалы.
Солнце  грёзы  ворует  у   сна
И  вручает  рассвету   бразды.

Розовеет   зарёй   небосвод,
Посылая    привет   облакам.
Водопад,  исполняя  фокстрот,
Томно  смотрит  в  глаза ледникам.

Горы  с   шумом  вдыхают  рассвет.
Догорает  ночная   звезда...
И   вершины   желают   побед
Тем  ребятам,  внизу, у  костра.

                (02.2013)