Вареники

Елена Трифонова 2
Эники - беники ели вареники...
Тут бы добавить не лишне --
Были вареники, эти вареники,
Чудо - вареники с вишней!
***

Яйца вобьёшь ты по-быстрому в масло,
То, что подтает слегка.
И (вдохновенье пока не угасло)
Влей в смесь стакан молока.

Сахар по вкусу. Что, целая ложка?
Я ведь не спорю, изволь.
Всыплешь муку. И мешай понемножку.
Да, не забыть бы про соль!

Тесто готово! Накроешь салфеткой
Ровно на двадцать минут.
Спелые вишни (ну просто конфетки!)
Уж свою очередь ждут:

Моешь старательно,(косточки вынем!)
Пересыпаешь песком
Сахарным. Ягоды скрыты под "инеем".
Теста достав  нежный ком,

Скалкой его раскатаешь потоньше,
Вырежешь рюмкой кружок,
В каждый начинку кладёшь( да побольше),
Край защипнёшь в "гребешок".

Этот рецепт, хоть он прост, на листочке
Всё ж записать не забудь.
Ну, получилось? В крутом кипяточке
Варишь вареники чуть.

Всё, насладись, поливая сметаной!
(Можно и ...есть просто так)
Эта еда повкусней ресторанной,
А приготовить -- пустяк.


Для теста: 400 г пшеничн. муки, 2 яйца, 150 г молока, 20 г слив.масла,1 ст.ложка сахарн.песка, щепотка соли
Начинка:400 г свежих вишен, 100 г сахарного песка