Деревья умирают стоя

Наталья Матвеева 5
          (Двойной триолет)

Деревья умирают стоя,
не удостоившись венков.
Накинув мантию покоя,
деревья умирают стоя.
Несносно бремя сухостоя
на пике северных ветров
Деревья умирают  стоя,
без возложения венков.

Несносно бремя сухостоя
на пике северных ветров.
Впредь не надышишься листвою -
бесплодно бремя сухостоя...
Но как, смирившись с наготою,
понять язычество цветов?
Несносно бремя сухостоя
на пике северных ветров...