Любимой бабуле

Люлик
Когда то Она была молода
Но тогда я еще не знала Ее,
Точнее не было меня.
И вот прошла Она и Он
Сквозь все невзгоды расставания,
И эту прокляту войну
Когда копала там окопы.
Потом Они вновь встретились,
И,поженились,и родились
У Них прекрасных, шестеро детей.
Они росли и двое братьев,
Сражавшись с жизнью,
Покинули этот светлый мир.
А Она все держалась молодцом.
Дети росли.
У Нее появлялись морщины,
И вкусней становились пироги.
Все дети выросли, разъехались
По разным городам,
По выходили замуж,
И нарожали кучу внуков;
От которых Она была без ума.
Их привозили к Ней на лето,
Большую кучу, маленьких детей.
С ними Она расцветала.
Всех любила и могла приласкать.
Она дарила нам кучу разных знаний.
Любила шить Она и пряжу ткать.
О Ней можно писать бес конечно,
Она была доброй души человек.
Она дожила и до правнуков,
И была счастливей в двойне.
Она похоронила собственную дочь и внука,
И как ей было тяжело,
Она прошла сквозь все это,
И не хватало Ей всегда лишь только одного,
Его,того любила больше жизни,
Ведь Он ушел из нашей жизни,
Даже не увидев внуков всех.
Она о Нем почти не говорила,
Но видела я, в Ее глазах.
Ту грусть от расставания с Ним.
Такой глубокий, грустный взгляд.
Мы много вечеров проводили с Ней вместе,
И видела я, как старела Она,
Морщины покрывали прекрасное тело,
А коса становилась совсем седа.
Хоть сейчас Её и не стало,
Но Она все еще в наших сердцах,
И знала б Она, как порой одиноко мне,
Именно потому что больше не с нами она.....