Прощёное воскресенье

Вячеслав Барсуков
                Прости ж и ты, мой спутник странный,
                И ты, мой верный идеал,...
                Александр Пушкин.

Быть может я виновен пред тобой?
Прости жена за грех случайный мой!
Простите мать, отец, и дочь, и брат,
Прости сын мой, до гроба буду рад!
Простите сёстры редко вижу вас,
Как знать, надолго выдан был аванс,
Прости мой друг, что пред тобой не грешен.
Кто утонул, не может быть повешен.

Тих океан: умерился страстей.
Давным-давно нет радостных вестей.
Вот наступил сейчас желанный штиль.
Так много пройдено в штормах бескрайних миль.
Зачем мне часто дует встречный ветер?
И горизонт бывает редко светел.
Кто может дать на сей вопрос ответ?
Что уготовит мне очередной рассвет?

26 февраля 2012 Х.В.