Февраль в Ростове на Дону

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Проездом, прямо из Сибири,
Как-будто в собственной квартире,
Обманщик, плут и старый враль,
В Ростове шастает февраль.

Вас, дорогие ростовчане,
Он разведёт, легко обманет
И на погоду, и на мани.
Готовь зонты, держи карманы!

Февраль приличьем не стреножен.
И в невозможном он возможен.
То, вдруг, как - будто всем на смех,
Среди дождя рассыплет снег.
То среди снега брызнет дождь,
Когда его совсем не ждёшь.

И в феврале - не разберёшь:
Где дружба, гле любовь, где ложь.

Лаптев Г.Ф.