Ложь

Виктория Корсунская
Ложь – искусительница жизни.
Ты сладостью своей полна.
Слова – это мираж в пустыни.
Ты легкомысленна, вольна.

Тебе мечты свои доверив,
Услышим сказку от тебя.
Ты ложь, которой часто верим,
На кромке жизни, бытия.

Бывает наглость проявляешь,
Бесстыдство, дерзость, свою суть.
И души чьи ты так спасаешь?
О ложь! Прости, не обессудь.

Ты часто говоришь статисту,
Что цифры это только знак.
Пишите то, чтобы по смыслу
Лишь получали много благ.

В тебе есть чуточку коварства
И сладостью не режешь слух.
В тебе так много есть упрямства.
И человек вдруг станет глух.

Другим ты льстишь ради спасения,
Не хочешь правду рассказать.
Врёшь ты без капли сожаления.
Чтоб всё притворство показать.

Ты так легка… И твоё чванство
Бесцеремонно лезет в грудь.
Кликуша! Спесь твоя, упорство
На верх всплывёт когда-нибудь.

Не верьте! Сладко поёт ложь.
На сноба образ её схож.
Увидели – разрежь на половину.
Услышали – отрежь как пуповину.