Любит февраль надоевшее ретро

Катя Андриенко
Любит февраль надоевшее ретро:
Новые шляпы из нежного фетра
Снова в фаворе, но пахнет весной,
Хочется ситца расцветки цветной.
Чудится солнышко простоволосым
Статным березам, ивовые лозы
В строгости тайной уже мастерят
К марту из котиков серых наряд.
Зеленью листьев живучий барвинок
Дразнит ни в чем не повинных снежинок:
Им повелела зима всем назло
Белый связать оренбургский платок.
Может и выглядеть будет нелепо
Вместе со шляпами крыш, белых кепок
Зонтиков редких прохожих, авто
С шапками взбитых белков, но зато
Будет тепло и уютно землице,
Новая жизнь в ее чреве теплится,
Будет природе и нам благодать,
Нужно немного еще подождать!


Фото-http://mtdata.ru/u12/photoF07C/20516943717-0/huge.jpeg