Онни

Лейля Заировна
Я все думаю, что мы слишком мало держались за руки.
Я думаю, что мы слишком в разных местах.
Онни(1), в этот раз я тебя оставляю первой, не грусти.
Онни, все зависит от музыки, что в ушах.

Я, затаив дыхание, думаю, что тебе нравится -
Твои предпочтения до недоразумения новы для меня.
Онни, ты, наверное, действительно эгоистка -
Ты сделала меня такой зависимой от тебя.

Ты - мой стержень, ветром врезаешься в паруса моей жизни.
Я всегда говорю с тобою, ты всегда за тысячи километров от меня.
Онни, не опускай взгляд, не ослабляй хватку -
Я жажду видеть, когда высота - твоя.

Я все думаю, что ты моя путеводная звезда.
Теперь знаю - ты послана мне голубой бездной.
Нет во мне строк, чтобы выразить тебя,
Нет тех, кто мог бы объяснить мне тебя.

Я, сжав кулаки, чувствую слезы на щеках -
Думаю о тебе, когда последние вздохи прошли…
И снова дышу… из-за тебя.
Почему именно ты?

Ты явно мой человек.
Нельзя дать мне понять, что ты можешь уйти -
Я умираю. Онни, я просыпаюсь,
Будь рядом, когда я изменю мысли и воплощу мечты.


Сноски:
(1) - кор. обращение к старшей сестре.