Когда...

Шуклина
Когда на обломках покоя
Воздвигнут ячеистый мозг,
обученных верной рукою
прибавится.
Суммою доз
Уже испугать не придётся
Того, кто сумел пережить,
И страх временного колодца
Исчезнет, как хлеб чёрной ржи.
Не гений кроит наши будни -
Тачают нам чайники швы.
Реальность растаявшим студнем
Стекает к частицам любви...