Я, листая, нашла в многотомном собрании...

Ольга Почуйко
Я, листая, нашла в многотомном собрании,
Те страницы, откуда начало берёт
Воспалённое жизнью больное сознание...
Оно день за днём ищет и никак не придёт
К полноводной, кристальной, холодящей стихие,
Убивающей силой своею подлог,
ВАМИ признанный! Вами же яро хранимый…
Он живёт. Размножается. Досыта жрёт.
Упивается водами, моет в них рыло,
Тянет жадно ко дну свои руки в грязи…
Люди! Неужели вам не опостыло
Слепо верить, с хмельной головою брести?!
Стойте! Слышите, остановитесь!
Оглянитесь, страницы зовут за собой!
Отмахните дурман… На меня обопритесь -
Посмотрите на мир с ясною головой.
Ведь, листая, нашла в многотомном собрании
Я страницы, откуда начало берёт
Воспалённое жизнью, больное сознание…
Оно день за днём ищет, и я знаю - найдёт.


             10/02/2013

(изображение взято из интернета)