Повелась душа налево...

Владимир Плющиков
«...Все боги суть символы и хитросплетения поэтов!»
 /Фридрих Ницше/
 
 Не случилось, не сложилось, не пришлось.
 Повелась душа налево, увлеклась.
 Понадеялась на вечное «авось»,
 Только карта, как всегда, легла не в масть.
 Кто-то слушал, кто-то слышал, кто-то шил
 Дело мокрое по сто седьмой статье,
 Мол, творца в себе убил, а крик души
 Адресован был небесному Судье.
 Что-то было, что-то будет, что-то есть.
 Увлеклась душа, но всё-таки смогла
 Не купиться ни на щедрость, ни на лесть.
 Увернулась от стрелы из-за угла.
 Кто-то чуял, кто-то лаял, кто-то шел
 По следам её, но так и не догнал.
 А родное сердце жег чужой глагол,
 Чтобы словом, словно пулей - наповал.
 Было грустно и обидно - тяжело.
 Я в душе души не чаял, устоял.
 Дали волю кулакам добро и зло,
 Доказали всю условность бытия.
 Отстрелялись и отстали, позади
 Кто-то стряпал бесполезный протокол.
 Прошепталось, мол, Господь, не приведи.
 Бесполезно - целый выводок привёл.
 Свора церберов из ада, рёв и лай.
 Выпьют кровь и разорвут на части плоть…

 Улетай, душа родная, улетай.
 Я останусь, и храни меня, Господь.