звонко тенькает пичуга...

Владимир Кисагулов
Звонко тенькает пичуга,
Первым отзвуком весны...
Прочь морозы! Прочь и вьюга!
Мы устали от зимы.

Солнце в полдень жарче греет...
Кошка, лёжа у окна,
В томной неге млеет, млеет
Вся, предчувствием полна.

Вот уже капелью с крыши,
С глаз исчезнуть, снег спешит.
Будто сыр проели мыши -
Влажных точек ряд парит.

Как же робко, как не смело
Начинается весна.
Мы торопим то и дело -
Нас не слушает она.