Путь познанья себя может длиться до смерти...

В.Евсеев
                «... Только чувствую, вряд ли отыщу ту дорогу,
                где любовь осознаю полноводной рекой...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/02/07/2703




Путь познанья себя может длиться до смерти,
            а быть может, и дольше – кто может сказать?!
Только рано иль поздно наступит, поверьте,
             то мгновенье, когда Бог Вам даст благодать.

Для познанья себя нужно много терпенья
                и упорства в желании жизнь изменить,
но когда-то наступит такое мгновенье –
          станет ясен глубинный смысл слова «любить».

Отдавать и прощать, ничего не желая
                получить для себя, кроме счастья дарить...
И покажется странной жизнь Ваша былая,
                не захочется больше о ней говорить...

Вы раскроете сердце и душу навстречу,
           чтоб отдать всё, что есть, всё, что нужно ему...
Пусть ещё не любовь, а лишь только предтеча,
                но от чистого сердца к тому ж по уму.

И не будет смущенья, стесненья, сомненья,
               и не будет стремленья хоть что-то вернуть,
ощущение будет лишь с ним единенья
                и желанье немедля отправиться в путь.

И покажутся странными все увлеченья,
                что когда-то в той жизни порою влекли,
их оставите в прошлом все без исключенья...
                Пара взмахов и Вы далеко от земли...

27.01.2013