Вольный Ветер

Луиза Зеленина
Ошалевший, хмельной и холодный
Ветер струнами арфы  играл…
Как мальчишка, такой сумасбродный,
Свой любовный обрушил он шквал…

Он  ласкал  её,  сам,  возбуждаясь,
Красотой  виртуозной игры…
Умирая  и вновь возрождаясь,
В каждом звуке  поющей струны…

Замирал, нежно  арфы  касаясь,
Всё никак насладиться не мог…
То опять с новой силой  вонзаясь,
Песнь ей пел, как всегда  одинок…

Где он был, что так к арфе стремился
И с каких прилетел к ней дорог?
Неужели,  наш Ветер влюбился,
Иль  с тоски он совсем  занемог?

Арфа вторила  Ветру  протяжно…
Звук  дарила, манила, звала…
А, Проказник, порой, так вальяжно,
Позволял, чтобы  душу рвала…

Ветер вольный, тебе ли страшиться…
Ты о чувствах своих расскажи…
От любви нам нигде не укрыться,
Просто душу свою распахни…

Был неистов в любви своей Ветер:
Так безумствовал и  целовал…
Успокоился лишь на рассвете…
- Я люблю тебя!- арфе  шептал…
10.02.2013