Одиночество!

Гера Борода
         Рецензия на «Одиночество»
         (Геннадий Ронжин)

Сперва позёмка,
              тоненький сквозняк.
Стопы души покрыла сеть "мурашек".
Зашевелилась стружка деревяшек,
что я строгал от скуки,
                просто так,
пытаясь заполнять пространство тёплым,
домашним.
         Нарисованный очаг
не разгорался -
              стал пятном поблёклым -
его задул сквозняк,
поднявшись до колен -
                Озябли ноги...
Наверно щель -
              Струится хлад в пороге
и заполняет в уровень столов...
Коль не с кем разделить хороший плов,
горячий чай тоску не прогоняет,
и одиночество по лампы затопляет ---
Стреляюсь!...
            с зеркалом!...
                с пяти шагов!