Кот в сапогах

Георгий Родд
Кот в сапогах,на то он и Кот,
Ушёл в сапогах далеко он вперёд.
Богатство и счастье найду беднякам.
Но где он теперь Кот не знает и сам.
С бедняцким счастьем найдётся едвали.
А вы.случайно,Кота не видали?

     Крыловский Кот Васька

Крыловские Коты, восприняв умны речи,
В поварю рангом выше пробрались.
Не зря мы думаем при встрече,
Откуда олигархи родились.