Перевёл

Сергей Сорокас
Быть "Поэтом года" хочет каждый,
кто на то заявку подаёт,
для себя в уме рисует праздник,
замирает сердце, и поёт,
веселясь, Душа Поэта грусти
и надеется он на успех.
Может быть, его нашли в капусте –
вызывает в людях горький смех.
Я смеяться не желаю вовсе,
и серьёзным быть я не хочу.
Ну, а если, кто-то всё же спросит,
я в ответ ему захохочу.
Тоже пробовал "Поэтом года"
прошлым невесёлым годом стать.
Получился – пшик – не та порода,
у меня не та, как видно стать.
И стихи, нет, не из той обоймы,
нету в них весёлой пустоты.
Перевёл, увы, бумаги тонны,
чтоб добиться грустной чистоты.