Два веера

Таки Да
Картина Бориса Балахонцева


Два веера, играющих в руках…
Два веера, плетущих разговор…
На непонятно-ясном языке,
Забытый и таинственный узор…

Самим Эолом создано Ничто
Из профилей, из обнаженных плеч…
Из полувздохов, из полутонов,
Из ранних расставаний, тайных встреч...

Зеркальны в нем и души, и сердца…
Мечты ныряют между облаков…
Из глаз в глаза индиго синева –
Мелодией раскрытых вееров…

Священная повисла тишина
Средь полумахов, вод и островов…
Среди чеканных кружевных одежд,
Среди теней невысказанных снов…

И этот странно-вдохновенный мир
Закрыть, как веер, право, не спеши…
Раскрытый веер - осознанья грань...
Раскрытый веер – таинство души…