Вновь идут караваны

Игорь Манахов
            Позади сопки горные в дымке,
            Кишлаки феодальной страны.
            И война за "плацдарм коммунизма,"
            За который легли пацаны.

            Им бы жить, но партийные игры,
            За раздел подконтрольных земель.
            Оборвали в начале их жизни,
            Им землица сырая -- постель.

            Они честно свой долг отдавали,
            Интерна'циональный за мир.
            Не переча приказ выполняли,
            Был за батю в бою командир.

            И кромсали душманские банды,
            Раскалялись от боя стволы.
            А в затишье о светлом мечтали,
            О берёзках родной стороны.

            Эх, Афган - незажившая рана,
            В благородных сердцах шурави.
            Нас там нет, но идут с Пакистана,
            Караваны, чей груз на крови.'