Как Руфь

Алла Лятавская
Как Руфь пришла к Воозу на поля,
Пришла к Тебе ни с чем, Господь, и я,
Ты не прогнал, Ты дал мне собирать
И в сердце все слова Твои слагать.

Ты дал мне столько, чтоб могла нести
И чтоб с другими поделилась на пути,
Позволил мне голодною душой
Слова принять, как колос золотой!

У пропасти стояла на краю,
А Ты позвал на нивушку Твою,
Насытил душу, голод утолил –
И я теперь среди детей Твоих.

Порой в смиренье Руфь сильней меня,
Бываю непослушной часто я,
Характер моавитский не даёт
Быть, как она, и разум мой гнетёт…

Ты столько дал мне, любящий Христос,
Как Руфи милостивый дал Вооз,
Принял меня, согрел и защитил,
Впустил в Свой дом, спасение явил,

Раскинул благодати дивной сень,
Как Руфь чтоб собирала каждый день,
Чтоб голода душа моя не знала,
На злачных пажитях Твоих чтоб пребывала…
Ты Сам кусок от хлеба отломил,
С любовью обмакнул и накормил!

Не страшен голод, жажда не страшна,
У Господа огромные поля,
И хватит хлеба всем, кто только жнёт,
Как молоко, кто Слово Божье пьёт!..

Я не достойна милости такой,
А Ты взял попеченье надо мной
И, в каждом дне являя благодать,
Ты, как Вооз, мне хочешь больше дать…
Ты ждёшь, когда приду к Твоим ногам,
В смиренье упаду, себя отдам
Тебе, Господь, и нУжды все открою,
И от Тебя грехов своих не скрою.

А Ты мне скажешь: «Утро впереди,
Пребудь спокойна, верь, надейся, жди.
Богатство всё нетленное Моё
Отныне будет, слышишь, и твоё!

Я выкуплю, и будешь ты Моя,
Покорной будь, смирённой, как и Я.
Люби Меня, как Я люблю тебя.
И благо, что ты выбрала Меня!

Наследье, что Отец Святой Мне дал,
С тобою разделю – тебе отдам!
Голодной, нищей ты ко Мне пришла –
Хочу, чтоб ты спасённою была!

Я возлюбил, «душа» Моя, тебя,
От смерти искупил, и ты – Моя,
Отныне дом твой будет там, где Мой,
Не только дом, и Я Сам буду Твой!