Сатрапы Сталина или Всё может быть...

Юрий Иванов 11
                САТРАПЫ СТАЛИНА
               
                или

                ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ...


                "Всех порешить, кто может посягнуть на власть", -
                Разосланы депеши из ЦК.
                Сатрапы Сталина полютовали всласть,
                Ни у кого не дрогнула рука.

                "Угомонись, Никита", - написал
                Вождь всех народов на расстрельных списках,
                Но никого, конечно, не спасал,
                Дивясь тому, что тот погряз в убийствах.

                И сколько ж их, зарытых без гробов,
                Вповалку, словно павшая скотина?
                И до сих пор в стране господ-рабов
                Всё, что тогда случилось, - повторимо!


                10.02.13

                8-20