Волки

Алексей Сазонов 4
Не ешьте меня, о волки,
Ну что вы  вокруг застыли, –
Я страшен для вас? Что толку! –
Меня покидают силы.

Нет даже желанья злиться...
Уже не могу подняться,
Чтоб к дереву прислониться
И, стоя, обороняться...

О, волки, не убивайте
И крови моей не пейте;
Вы – лучше людей, так дайте
Спокойно дождаться смерти!

Ведь есть же в лесу олени...
Пусть волчий жесток обычай –
Ступайте, лесные тени,
Ищите другой добычи!

И чудо: один поднялся...
Пропали в сухом бурьяне
Другие... А я остался
В снегу, на лесной поляне.

И видел, как с неба грозно
Зелёным огнём мерцая,
Смотрели на землю звёзды
Глазами голодной стаи...