Танец над бездной

Аля Суровцева
Знакомая гонка на грани безумья.
Она же в награду даруется нам.
Прощаясь с рассудком, не зная раздумий -
По разным пространствам, мирам, временам,

По кругу, по кругу, и без перерыва,
Ведь шар остановится - мы упадем...
Бежим друг за другом по краю обрыва -
Всегда в поле зрения. Но не вдвоем.

Наш разум пока ни минуты не дремлет,
Себе удивляться давно запретил.
Светила свой ход никогда не замедлят -
Так чем же мы хуже небесных светил?

Давай танцевать это танго над бездной,
Открещиваться от креста своего.
Мы думаем, что наша жизнь интересна?
Мы просто не знаем о ней ничего!

Мы просто забыли о вечном порыве.
На паузе жизнь - и чего еще нам?..
Назначь мне свиданье на этом обрыве.
И мы обязательно встретимся там.

09.02.2013.