Квартина

Юрий Сафроненко
Ква сидит, Гав пробегает,
По забору Мяв гуляет,
На цветке Вжик-вжик сидит,
Сверху Кар на всех глядит.
Ко-ко-ко Вжик догоняет,
Ку-ка-ре-ку – наблюдает.

Ме-е-е бодается рогами
И гонется за нами.
Му считает (гоняет) Бзинь хвостом
Хрю запрятался за дом.

Иго-го телегу тащит,
Ко-ко-ко на всех кудахчет.
Два Бе-Бе столкнулись лбами
Ра дугой на Не цветами.

Бип-бип-бип промчалась мимо,
За скрип-скрип стоит корзина.
На стене Тик-Так идет,
Выше всех Ку-Ку живет.

Скрип-скрип-скрип открыла рот
На обед Мур-мур зовет.
Пи спешат все разбежаться!
Не хотят с Мяв-мяв встречаться.

Кап-кап-кап стучит по крыше,
Буль-буль-буль в воде не слышит.
Кря-кря-кря по луже шлеп!
Ой-ой-ой в штанишках - хлоп.

Чик-чирик, Ку-ку, Ой-ой,
Ну а вот – Иди-и-да-а-а-мой.

Ляп и Плюх –
Кисть скачет снова
Все, картина вмиг
ГОТОВА.

10.02.2013 =GoldKing=

P.S.
Картина \Википедия\ — произведение живописи,
обладающее законченным характером
(в отличие от эскиза и этюда)
и самостоятельным художественным значением.

Кто красит цветы?

Поспорили пчелки на пестром цветочке,
Кто радугой красит цветочкам листочки.
Наверное дождик дождливой порой
Цветочки раскрасил блестящей искрой.
-Нет. Дождик играет прозрачною краской.
Цветочки волшебной раскрашены сказкой.
-А может быть ветер из теплых краев
На крыльях цветастых принес воробьев?
-Нет. Все воробьи краской серого цвета,
Листочки ж цветов все из пестрого лета!
-Смотри, вон по небу плывет мандарин!
-Нет. На сковородке лежит желтый блин.
Шлет лучик веселый горячий привет
И в солнечный красит цветы, -
в желтый
ц
в
е
т
!
Тут мимо сердитый летел черный шмель:
От радуги краски -
цветов
к
а
р
у
с
е
л
ь
!
23.04.7526 лэто СМЗХ (2018)=GoldKing=

Рецензии:
Я рисую всё на свете,
Пусть со мной рисуют дети!
Нарисую КАР и МЯВ,
Рядом с домом ходит ГАВ,
А у дома ХРЮ-ХРЮ-ХРЮ,
Я вам смело повторю,
Что рисую всё подряд,
МУ зашла зачем-то в сад,
БИ-БИ-БИ и ФЫР-ФЫР-ФЫР
Понеслись увидеть мир.
КВА умчалась из болота,
Ей, конечно, же охота
Видеть МУ, и ГАВ, и МЯВ!
У КВА-КВА отличный нрав!
Всех сумел нарисовать.
Жаль, что кто-то съел тетрадь...
=Алёна Раннева=14.03.2021

Супер! Вот вам и сюрприз!
Видать фкусссная, раз съел! Самый вкусный художник!
Есть художник с тонкой кистью
По ночам шуршит по листьям,
Только солнце день погасит,
Краской - ПИ хвостом всё красит!
Прыгнул кот под подорожник -
Очень фкусссный был художик!...
=GoldKing=14.03.2021