Что значит жизнь? - Она дана

Иван Кунцевич
Что значит жизнь? - Она дана,
Чтоб счастья выпить миг до дна,
И чтобы солнца яркий свет
Светил нам много-много лет.

И пусть проходит стороной
Ночь. Жизнь не может быть иной.
В ней тёмный мир не на века. -
Живой воды полна река.