Ночная боль

Александр Касько
Карелия сладкой мечтою
 Манила в таёжную даль.
 Пропахла дымком сухостоя
 Палатки любимой перкаль.

Ушла драгоценная бальса
 На лёгкость байдарки моей,
 Придали умелые пальцы
 Ей прочность больших кораблей.

Душою я - там, в чистых струях,
 Где с берега смотрит медведь,
 Для ужина кумжу свежУю
 И камни костром буду греть.

Где сила, бурлящая в жилах?
 Жива молодецкая кровь,
 Но только всё ближе могила
 И тлеет в камине любовь!

Скопой вознесусь я над плёсом!
 Внизу поджидает река,
 Туманом клубится белёсым,
 Подставив паденью бока.

Сложу там усталые крылья
 И брошусь в безумии вниз,
 Своё сознавая бессилье
 Взлететь на скалистый карниз!