Gaudeamus igitur

Акчурина Анна
        ...               

Из эмалевых лугов,
Из  зеркального Версаля,
Из шафрановых стогов
и дымящих недр вокзальных,

Из рассудочных камей
и бессвязных заклинаний -
соткан Тартар твой,  Орфей.
Меж догадок и терзаний

как минёр ступаешь ты
по шагреневым квадратам,
прозревая мрак тщеты
сквозь античные цитаты.

Красота - приманка лжи,
яд - в чарующем фиале.
Что ж, салют вам, миражи
и стрекозы на эмали.




....
Gaudeamus - лат. "возрадуемся"