Тебе

Ольга Головенкина
Ласку слова, нежный плеск заката,
тишину и запах трав в лесу,
гроз весенних первые раскаты
я тебе в ладошках принесу.
Хочешь, даже ситчик неба синий,
розовую нежность из весны
или хрупкий белоснежный иней
подарю в предутренние сны?
Дробный шаг дождей и звон капели,
Ленты всех дорог и ширь полей
и озер прозрачные купели,
шорохи могучих тополей?
Это,чтоб душа не умолкала,
чтобы в ней всегда любовь цвела.
Знаю я, что это очень мало!
Я б тебе полмира отдала.