Мантра белого лотоса

Ведунья Морена
Если ослепну, увижу цветы
Если оглохну, услышу там-тамы
Там за горою, опали листы
И я слезами, заштопаю раны.

Вдруг так случится, останусь без ног
Ну или руки в пути подведут
Мысль одену, на старый венок
Ведь обязательно, всех дома ждут.

Если калекой я стану в ночи
Ну или утром, иль вечером томным
Слезы мои заберите, грачи
И я тогда, не останусь бездомным.

Буду по миру летать, словно дождь
Видя и слыша, поля орошая
И винограда сочного гроздь
Вырастет, это ведь радость большая.

Пусть вдруг не станет меня, не беда
С ветром холодным, взлечу я на небо
Что-то прожил, где-то, когда?
Завтра исчезну в объятиях Феба...