Снегири

Татьяна Штаб
Рано утром на рассвете
Прилетели снегири .
И прогнулись сразу ветки ,
А они клюют ранетки ,
Чтоб подкрасить свои брюшки
Красным цветом до зари .
Мерзлым ягодам под цвет
Птичье оперенье ,
Час прошел - и ягод нет .
Пью я чай с вареньем
Из ранеток у окошка ,
И со мною рядом кошка
Глаз не сводит с тех ветвей :
Не поймать ей снегирей !