Ангел

Ведунья Морена
Ах как прекрасны божие созданья
Крылатые святые серафимы
В глазах у них жемужчное сиянье
Небесные с дарами пилигримы.

И захотелось ангелу узнать
Как пахнут розы и пионы
И он тогда решил удрать
Чтобы аромат вдохнуть бутона.

Спустился глупый ангел вниз
И медленно склонился к травам
Вот там под деревом ирис
А там на пне, растет отрава.

И увидал улыбкой озаря цветы
Созданье что спустилось оглядеться
Но зашумели рядом вдруг кусты
Там черт пришел на солнышке погреться.

И тихо ангел подобрался к ним
И осторожно отодвинул травы
Ах демон оказался молодым
Да, все же Херувимы были правы.

Лишь стоит раз взглянуть на беса
И потеряешь весь покой
Но вдруг прогнулись ветви леса
И рухнул ангел вниз стрелой.

И беса тут же охватило пламя страсти
Когда увидел это чудо пред собой
О это чувство сладострастья
Он прошептал глаза закрой.

И покорился ангел злому року
И растворился ангел в тех руках
Лишь окунувшись в нежные потоки
На грубых, собеседника губах.

Но как бывает в жизни всех созданий
Любить не может зло - добро.
И пусть спустя века скитаний
Но остается так же все хитро.

И не хотели ангел с бесом расставаться
И в поцелуе растворились их тела
Как феникс будут вместе возрождаться
Когда сойдет на нет, на свете мгла...