Котята

Ведунья Морена
Два маленьких рыжих комочка
Прижавшись к друг другу лежали
Холодная выдалась ночка
Но это бездомные знали.

Их бросили вместе с рожденья
В ужасно сырую погоду
Такое оно невезенье
Такие капризы природы.

Но было тепло этим крохам
И им, уж другого не надо
Котятам совсем ведь не плохо
Когда есть другой кто-то рядом.

И грелись они друг об друга
И тихо мяукали в ушко
А ночью ходили по кругу
Ищя чуть промерзглую стружку.

И так пролетел уже годик
Котята зиму пережили
И летом отправившись в дворик
Малюток в котомку сложили.

Царапали бортики сумки
Пищали смышленые крохи
Шуршал ветерок в полах кромки
Котята совсем ведь не плохи.

Красивые глазки и шерстка
Но ласки совсем не хватало
И корма ну разве что горстку
И мама, чтоб не умирала.

И тут их достали за шкирку
И тихо на пол положили
Позвали какую-то Ирку
Котята людей насмешили.

Холодная выдалась ночка
В постели хозяйки лежали
Два маленьких рыжих комочка
Друг дружку за хвостик обняли...