Поле битвы

Ведунья Морена
Уходящего солнца лучи озарили
Окрапленные кровью поля и леса,
А глаза побежденного маревом плыли
По щеке заалела печали слеза.

Лучи света упавшие с неба на землю
Рядом с юношей воином павшим в бою
Силуэт озарили блаженно-священный
Окрапляя сияньем умертвий в краю.

Гость пришедший в мгновение смерти
Лучезарны глаза и улыбка его
Это Ангел сошедший с небесной тверди
И вдруг время уснуло, под силой сего.

И не веря что снова на землю вернулся
Воин быстро глаза открывать не спешил
И поднявшись на ноги, он даже споткнулся
Ну а Ангел ему подарок вручил.

Подойдя к человеку, и тихо нагнувшись
Он своими губами его целовал.
И тогда человек, в плечи нежно уткнувшись
Зарыдал, и на Ангела снова припал.

И светили лучи, и играла природа
Не пришло твое время еще человек
А когда возвестит мне об этом погода
Я с тобой растворюсь в поцелуе на век.