птичка

Светлана Репетина
Красивая птичка на ветке сидит,
Закат догорает, она всё молчит.

Не хочет капризная песен петь,
Закату в глаза не желает смотреть.

От вкусной еды наотрез отказалась,-
По простой ,может истосковалась?

Равнодушья  полна к  ухажёрам
Ко всем: к молчунам и весёлым.

Гонит взглядом сплетниц подальше,-
Не хочется слушать щебет их фальши.

-Горе какое случилось, красавица,-
Всё-то тебе сегодня не нравится?

Заботу все проявляют, печалятся,-
Она же-душа их,она им так нравится.

-Заболела?- пытают, да не понимают,
Что счастлива птичка - она умирает.