Пижон

Сергей Тихий
Где земля и небо спорят
ни о чём между собой,
Тучи поднимают брови;
К ленте рвётся Ездовой!

Он возница, но в карете,
Весельчак, да не смешон -
- Массовик-затейник Ветер,
С юга вольного пижон.

Прилетит, согреет Кая
и расскажет, как весной
Королева ледяная
плачет талою водой.

Как без ревностной опеки
потемневшие снега снега
до краёв напоят реки,
Те, в ответ, зальют луга.

Выход твой, как раньше, сольный;
Зритель - Март, да неба синь!
Пожелаем мы невольно -
- Раньше срока не остынь...