День мой светлый

Валерий Крайцев
               День мой светлый.

Чем ты был занят, день мой светлый?
Чем забавлялся ночью?
Был ли твой первый лучик мрачен?
Был ли твой клевер сочен?

Был ли твой зверь довольным, сытым?
С чем возвращался в стаю?
Я ж ничего не помню, милый!
Я ж ничего не знаю.

Зря хорохорился сторож-филин,
Зря сторожил, старался.
День уходил, петлял кривыми,
И, уходя, прощался!

То ли на день… То ли на месяц.
Месяц колюч и счастлив.
Не прекращайся, день мой, лейся!
Лейся, не прекращайся!